ЛЕЧЕНИЕ

Tratamientos medicación

Применение снотворных средств не рекомендуется для лечения хронической бессонницы. Во-первых, должна быть проведена диагностическая оценка, которая может найти причину и решение проблемы. Более того, люди, нуждающиеся в приеме снотворного, должны делать это с перерывами (2-3 раза в неделю), не допуская таким образом развития привыкания, которые часто возникают при употреблении таких:

Бензодиазепиновые снотворные: они наиболее эффективны, поскольку не являются селективными агонистами рецепторов ГАМК-А и имеют меньше побочных эффектов, чем другие снотворные. При первичной бессоннице желательно использовать препарат короткого действия, а в проблеме продолжительности сна более эффективным является препарат длительного действия. Эти средства обладают значительными побочными эффектами, поскольку могут вызывать когнитивные нарушения, сонливость, зависимость, некоторые заболевания легких или усугубить проблему бессонницы из-за эффекта «рикошета» после прекращения лечения.

Небензодиазепиновые снотворные: этот продукт был разработан с целью получения эффектов, сравнимых с бензодиазепинами, но с меньшими побочными эффектами. В отличие от бензодиазепинов они являются селективными агонистами ГАМК-А рецепторов и обладают только снотворным действием. Они имеют меньше побочных эффектов и часто вызывают «рикошет» бессонницы, поэтому их использование иногда нецелесообразно. Тем не менее, как и другие снотворные, их следует использовать кратковременно.

Антидепрессанты: показаны для лечения бессонницы, связанной с депрессией. Преимущество их заключается в меньшем риске зависимости. Тем не менее, несмотря на то что антидепрессанты являются хорошим вариантом лечения хронической бессонницы, связанной с депрессией, они часто имеют и другие побочные эффекты.

Антигистаминные препараты: имеют побочные эффекты, такие как сонливость, проблемы с мышцами и антихолинергические эффекты, которые исчезают через несколько дней.

Мелатонин: очень эффективный продукт для облегчения проблем, связанных с нарушением биоритма (джетлаг) и сокращения времени сна. Полное отсутствие побочных эффектов делает его лучшим средством от бессонницы первой линии. Мелатонин также является отличным вариантом для облегчения абстинентного синдрома, вызванного бензодиазепинами. Кроме того, является решением для людей с нарушениями сна и бодрствования (особенно у детей и подростков с психическими расстройствами, аутизмом и расстройствами нервной системы).